Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►

Клирик Бориспольской епархии Украинской Православной Церкви протоиерей Николай Брега заявил, что никогда не отказывался совершать панихиду по погибшему воину АТО Денису Поповичу, а обвинения матери киборга ложны и беспочвенны. 


Мать погибшего при защите донецкого аэропорта киборга заявила, что настоятель Свято-Успенского храма в с. Морозовка назвал ее сына «братоубийцей» и отказал родственникам в совершении панихиды по погибшему воину.

«У меня есть много фотографий, что я неоднократно на протяжении трех лет, что служу на этом приходе, совершал для матери панихиды на могиле по ее просьбе, – рассказал протоиерей. – И это было не только в какие-то их памятные дни. Это было и на 9-тое мая, перед общим митингом в селе возле памятника мы шли с ней на могилу. Это могут подтвердить церковные люди из общины. Все знают об этом, и все это видели, и это есть правда. Никогда она ко мне не подходила со словами, что пошли послужим, а я ответил отказом. Такого не было ни разу, это абсолютная ложь, выдуманная ею».

По словам настоятеля, происходящее может быть связано с желанием сторонников СцУ, к которым с недавнего времени относится и мать киборга, отобрать храм у общины УПЦ. Священник рассказал, как множество раз был на передовой линии фронта, встречался с бойцами, привозил им продукты, иконы и нательные крестики.

«Этот человек далек от порядочности, все это она перекрутила, приписала мне для того, чтобы в селе опять создавать скандалы, для того, чтобы церковь отобрать, – прокомментировал ситуацию отец Николай. – Они ж обещают, ходят и на каждом шагу, что мы заберем, мы выгоним, мы все у вас заберем. Им голосование, юридические документы не важны. Им не важно, что мы переоформили, что мы все-таки определились и мы в УПЦ».

Напомним, приход в Морозовке объявлял о своем переходе в СцУ, однако после вернулся в лоно УПЦ.

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях