Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

237517 900Обращение, опубликованное в либеральном католическом журнале Commonweal, категорически отвергает любую связь между национализмом и христианством и утверждает, что такая связь может «угрожать целостности христианской веры».

Обращение подписано ведущими протестантскими, католическими и православными богословами и общественными деятелями. Среди них Корнел Уэст, Мирослав Вольф, Стэнли Хауэрвас, Преподобный Грег Бойл, Массимо Фаджоли, Антея Батлер и Эдди С. Глод младший.

Проводя параллели с 1930-ми годами, когда многие серьезные христианские мыслители в Германии считали, что они могут заключить союз с национализмом, который привел к появлению нацизма, в письме отвергается любая попытка совместить американскую политику с христианской верой.

«Города, государства и нации имеют границы; Церковь никогда этого не делает », - говорится в письме. «Если церковь этнически не множественна, то это не церковь, которая требует разнообразия языков для послушания Господу».

Обращение последовало за резней, в которой сторонник белого превосходства, стремясь остановить «испаноязычное вторжение» в Техас, убил 22 человека в Эль-Пасо в начале этого месяца.

В обращении прямо отвергается расизм, а также ксенофобия, связанная с беженцами и мигрантами.

«Истинная культура жизни приветствует незнакомца, обнимает сироту и связывает раны всех, кто является нашим соседом, - всех, кто безжизненно лежит на дороге, как благочестивый человек, молча пройдя мимо».

 После расстрела в Эль-Пасо многие консервативные издания выступили с осуждением национализма. В « Национальном обозрении» верховенство белых называлось «злой» идеологией, которую нужно сломить. Examiner Вашингтон призвал Трампа «назвать и осудить зло белого национализма.»

Обращение было составлено Дэвидом Альбертсоном, профессором религии в Университете Южной Калифорнии и Джейсоном Блейкли, политологом из Университета Пеппердин.

Опрос HuffPost / YouGov , опубликованный на прошлой неделе, показал, что все больше американцев теперь называют «белый национализм» серьезной угрозой для Соединенных Штатов. Опрос показал, что 56% американцев говорят, что белый национализм представляет собой некоторую или очень серьезную угрозу для США, по сравнению с 46%, которые говорили то же самое в августе прошлого года.

Президент Трамп осудил «расизм, фанатизм и превосходство белых» в публичном комментарии после стрельбы в Эль-Пасо, несмотря на то, что он неоднократно называл себя «националистом», а его администрация расправлялась с иммигрантами, беженцами и просителями убежища.

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях