Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

В Китае дети не могут становиться христианами до 18 лет

Подавление христианства в Китае привело к усилению закона: дети не могут принимать христианство, пока им не исполнится 18 лет.

По сообщению Mission Network News, церкви по всему Китаю отменяют занятия в Воскресных школах для детей из-за нового ограничения.

 Ранее родители «заставляли своих детей ходить в церковь, и многие церкви начали проводили занятия в воскресной школе». «Они использовали это время, чтобы учить детей стихам из Библии, христианским песням и другому», - сказал Эрик Бурклин из China Partner.

 Однако теперь многие церкви «уведомлены» китайским «Бюро по делам религий», что «они больше не могут проводить занятия в воскресных школах в своих церквах», - сказал он.

 Во время недавней поездки, сказал Бурклин, к нему подошли пасторы и сказали: «Мы больше не можем приглашать вас приходить и проводить тренинги для молодежного служения у нас, потому что мы должны соблюдать закон».

 Церкви в Китае должны проявлять творческий подход, если они хотят донести Евангелие детям и подросткам.

 «Один из способов, который мы узнали, как мы можем достичь этой возрастной группы, - через родителей», - сказал Бурклин. «Мы начали проводить консультации для пар, и мы заметили, что у многих молодых пар есть дети».

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях