Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

►

Northview Church объединилась с RIP Medical Debt, нью-йоркской организацией, и привлекла более 40 тыс. долларов в виде пожертвований, чтобы погасить неоплаченные медицинские счета.


RIP Medical Debt ведет переговоры с больницами, врачами и даже инвесторами о покупке долга. «Затем долг выплачивается навсегда, без каких-либо негативных последствий», – говорится в заявлении Northview.

Церковь первоначально собрала 20 тыс. долларов, чтобы погасить медицинскую задолженность в размере 2 миллиона долларов для 2500 семей. После того, как Northview объявил о плане ликвидации долга в июне, другие церкви решили присоединиться к делу, пишет kptv.com.

Пожертвования возросли в несколько раз и помогли Northview погасить $7,8 млн в виде медицинской задолженности для 5 940 семей, которые живут в 10 общинах штата Индиана. Эти сообщества включают Индианаполис, Андерсон, Кармель, Фишерс, Флора, Кокомо, Лафайет, северный округ Патнам, Перу и Уэстфилд.

«Это прекрасный пример того, как церкви удовлетворяют нужды людей на практике, как демонстрация Божьей любви», – сказал Стив По, старший пастор Northview.

Церковь заявила, что некоторые получатели не связаны с Northview и будут удивлены, получив письмо по почте об аннулированном долге.

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях