Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►

20 июля 2018 Киевский областной совет принял решение «Об обращении депутатов по защите института семьи в Украине». Абсолютным большинством голосов депутаты проголосовали за обращение к президенту Верховной Рады, Кабинета министров и Совета национальной безопасности и обороны Украины с целью защиты института семьи, материнства, отцовства, детства.


Одна из ЛГБТ-организаций подала иск в суд, где называет это решение «пособничеством в дискриминации по признакам сексуальной ориентации», которое, по их мнению, «нарушает права и законные интересы представителей сексуальных и гендерных меньшинств». В своих требованиях активисты требовали отменить решение Киевского областного совета. Также подали ходатайство в суд об обращении к Омбудсмену о предоставлении заключения по делу о дискриминации.

Рассмотрев представленные материалы, Киевский окружной административный суд отказал истцу в удовлетворении ходатайства в омбудусмена, а затем и в удовлетворении иска в полном объеме.

В своем решении от 25 июля 2019 суд пришел к выводу, что депутаты Киевского областного совета принимали решение с соблюдением порядка, определенного Законом Украины «О местном самоуправлении» и регламентом Киевского областного совета. Кроме того, суд напомнил: "Киевский областной совет является коллегиальным органом, решения, вынесенные на рассмотрение сессии принимаются большинством голосов депутатов Киевского областного совета». И отметил, что «областной совет действовал в пределах полномочий, определенных действующим законодательством и порядка формирования, организации работы органов и должностных лиц местного самоуправления».

Ознакомиться с решением Киевского окружного административного суда можно по ссылке: http://reyestr.court.gov.ua/Review/83700055

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях