Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►

Согласно новым законам канадские врачи теперь могут делать эвтаназию детям с ограниченными возможностями, а также детям, которые являются больные и умирающие.


В Канаде недавно был введен новый закон, который позволяет делать эвтаназию родителям, которые хотят, чтобы врачи убивали их больных детей, детей-инвалидов или умирающих. Эвтаназия в Канаде есть узаконенная уже больше года. Педиатры сообщили о "растущих запросах" на эвтаназию детей и младенцев, раньше не было слыханным явлением. Закон Канады позволил " ассистентское медицинское самоубийство" для смертельно больных или страдающих взрослых людей, которые могли бы законно " сделать волонтерский поступок" - закончить свою жизнь. Этот закон не распространялся на детей, так как считается, что ребенок не в состоянии дать согласие на свою смерть.

1050 педиатров с Общества канадских педиатров (Canadian Paediatric Society) обсуждали об их опыте «медицинского сопровождения в смерти" и опубликовали свой отчет в конце октября. Врачи сообщили, что получали от родителей явные просьба об эвтаназии 91 ребенка. Более половины этих запросов было адресовано «детям, особенно в возрасте до 1 года». Еще 118 педиатров провели «исследовательскую» дискуссию относительно эвтаназии с родителями 419 детей. По запросам детей, 35 педиатров сообщили об обсуждении эвтаназии по 60 несовершеннолетних. Девять сообщали, что получили прямые просьбы об эвтаназии от 17 несовершеннолетних

Общество канадских педиатров также провело опрос об отношении к эвтаназии. 574 опрошенных с 1979 возможных, то есть 29%, ответили следующее:

46% - выступила ЗА эвтаназию для несовершеннолетних, имеющих "прогрессирующую или терминальную болезнь или невыносимую боль".

33% - выступило ПРОТИВ эвтаназии для зрелых несовершеннолетних, при любых обстоятельствах. Зрелые дети - это дети, которые вероятно, способны понять природу и последствия лечения, а затем считаются компетентными требовать смерти путем летальной инъекции.

Исследование Общества канадских педиатров предполагает, что недобровольная эвтаназия для умирающих детей "не компетентных и / или тяжелых инвалидов» является допустима.

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях