Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►

Парламентский комитет отклонил поправки, подготовленные религиозным сообществом законопроекта №0931 и рекомендовал принять его во втором чтении и в целом.


Принятие закона в данном виде станет инструментом для ограничения и преследования свободы совести и свободы слова в Украине. После его принятия священнослужители и верующие не смогут выражать осуждение ЛГБТ вне церковного помещения, потому что за это их наказывать и нарушать уголовные производства. Кроме этого, религиозные организации лишат права отказывать в трудоустройстве представителям ЛГБТ или иным людям, ведущим греховный образ жизни. В случае отказа церкви ждут серьезные штрафы и наказания.

Учитывая изложенное, просим активно молиться за то, чтобы депутаты имели мудрость не поддерживать в указанном виде проект Закона №0931 по гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза. Ведь это является инструментом для ограничения свободы совести и свободы слова в Украине.

Призываем писать обращения в Верховную Раду на председателей фракций и народных депутатов от общественных и религиозных организаций с просьбой не голосовать за проект закона №0931 без поправок религиозной общины.

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях