Сегодня, 25 мая, празднуется второе обретение мощей праведного Симеона Верхотурского, всея Сибири чудотворца.

Предлагаем вашему вниманию фильм режиссера Ирины Панковой «Уральская Лавра», рассказывающий об обретении мощей святого праведного Симеона Верхотурского, от которых уже более трёх столетий происходят чудеса и исцеления.

Впервые он был представлен в мае 2019 года на прошедших в Верхотурье Днях святого Симеона.

Фильм «Уральская Лавра» повествует об одной из самых древних на Среднем Урале православных обителей – Верхотурском Свято-Николаевском мужском монастыре. В фильме показаны история создания монастыря, его рассвет, годы разрушения, забвения и возрождения. А также обретение главной святыни уральской обители – мощей святого праведного Симеона Верхотурского, от которых уже более трёх столетий происходят чудеса и исцеления.

Судьбы людей, которые в разные времена были связаны с монастырем, и будни современной монастырской жизни – всё это открывает историю православия, историю веры и любви, историю жизни с Богом в сердце, говорят создатели фильма.

Режиссер: Ирина Панкова. Ирина Юрьевна — участница и победитель многих кинофестивалей. Создательница фильмов о монастырях Кировской области и Великорецком крестном ходе.

Источник